鎮咳効果抜群、副作用無、根本的⑥治療が期待される花梨のジャムの作り方です。
かりん2個500g。りんご2個250g。レモン1個50g。
流水でよく洗ってかりんとりんごは、皮を剥いて種をとります。レモンは4つ割りにして皆一緒に弱火で煮ます。50gくらいの白ワインを入れても結構です。1時間くらいしてかりんとりんごの身が柔らかくなったら、全てを取り出してレモンを搾ったあとで後で種と皮をすべて取り除き、身だけを戻して300から400gくらいの砂糖を入れて弱火で焦がさないように注意して、2時間程度身が柔らかく透明になるまで煮詰めます。恐らくりんごは、形がなくなっているでしょう。とろみが出てきたら。熱湯消毒済のガラス容器に移して蓋を固く締め逆さにして空気を抜きます。


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